Я выбрала профессию такую,

Что лучше мне на свете не найти.

И с каждым годом убеждаюсь,

Что я иду по верному пути!

Сегодня на наших глазах изменяется страна, изменяется общество. Жизнь современного воспитателя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества, и радует то, что, несмотря на сложности и трудности, находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд воспитателя.

В. А. Сухомлинский писал «… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдавать им свое сердце». Невозможно представить жизнь воспитателя без шумного, доверчивого и трогательного детства, без огромного мира чистоты и радости. Доброта и милосердие должны быть присуще любому человеку, а тем более воспитателю, так как его авторитет складывается от его отношения к делу и профессии вообще. Воспитатель как гончар, в руках которого мягкая, податливая глина превращается в изящный сосуд. Но самое главное, чем этот сосуд будет наполнен. И задача воспитателя заполнить этот сосуд добром, милосердием, творчеством, знаниями, умениями и навыками, чтобы этот сосуд нес не только красоту, но и был полезным и востребованным для нашего общества.

Воспитатель  - он добрый волшебник!

Он и лепит и песни поёт.

Он художник, он чтец и кудесник -

Он любимым детсадом живет!

Воспитатель – это первый, после мамы, учитель, который встречается детям на их жизненном пути. И сегодня мы хотим поведать о замечательном, удивительном человеке, педагоге – Тороповой Галине Николаевне.

Для нее профессия воспитатель  – это возможность постоянно находиться в искреннем, всё понимающем и принимающем мире детства, в ежедневной, а подчас и ежеминутной стране сказки и фантазии.

Родилась Галина Николаевна 11 сентября 1954 года в селе Койгородок. Мама работала санитаркой в больнице, папа – строитель. В семье было трое детей. Жила семья дружно и весело.

В 1961 году Галя пошла в первый класс. Училась в школе с интересом, пыталась узнать как можно больше нового, активно участвовала в школьной жизни. Школьные года пролетели как один миг и, закончив в 1969 году Койгородскую школу, Галина поступила в Сыктывкарское педагогическое училище №2 на дошкольное отделение. Почему она выбрала именно это направление?  Да все очень просто: Галина еще в школе решила посвятить себя этой доброй профессии, т.к. она не переставала удивляться, насколько разные все дети, интересные, забавные, удивительно умные, уникальные в своём роде.

Закончились веселые студенческие годы, пролетело беззаботное время и в апреле 1973 года наша Галя, а теперь уже Галина Николаевна начала свой педагогический путь. После распределения попадает молодая девушка в Прилузский район  с. Черныш. И вот ее встречают первые малыши, робко смотрят на хрупкую девушку широко раскрытыми глазами. С чего начать? Небольшой страх охватил вчерашнюю студентку, но на помощь пришел дружный коллектив детского сада «Алёнушка». Подсказывали, советовали, помогали. Работа в саду занимала огромную часть жизни девушки, являлась состоянием души и открыло для нее совершенно новый мир -  мир ребенка.  Она быстро нашла с малышами общий язык, научилась вместе с ними радоваться, переживать, огорчаться.

Галина быстро влилась в коллектив и стала неотъемлемой его частицей, но…по семейным обстоятельствам девушке пришлось вернуться в Койгородок.

С 1976 года Галина Николаевна – воспитатель ясли-сада №2 с. Койгородок. Каждый день учила детей доброте, развивала творческие способности, воспитывала любовь и уважение к родному дому, родной улице, детскому саду, к родному селу, к Родине. Так незаметно пролетали года, вот уже I выпуск стоял на пороге школы, потом второй и т.д.

Галина Николаевна всегда делилась своим богатым опытом с молодыми воспитателями, помогала им советом, как когда-то помогали и ей.

Жизнь в ясли-саду кипела. Сколько праздников, концертов, встреч.

Так летело время.

В 1987 году Галина Николаевна была назначена заведующим детским садом №2 с. Койгородок. Для Галины Николаевны заведующая это не просто должность, а образ жизни. Как руководитель она делала всё для того, чтобы детский сад процветал, комфортно работалось сотрудникам, а родители доверяли своих детей. Галина Николаевна профессионал, инициативный, опытный руководитель, направляющий деятельность коллектива на реализацию творческих способностей, раскрытию индивидуальных качеств личности каждого сотрудника,

Она - Человек, который в любой момент мог понять и поддержать, и поэтому сотрудники шли на работу с удовольствием, зная, что их всегда ждут, понимают, хорошо к ним относятся, ценят и уважают.

Под руководством Галины Николаевны в коллективе сложились определённые традиции, сотрудники отмечают профессиональные праздники, проводят дни здоровья, не забывают о своих ветеранах.

Но отличает её также безграничная любовь к детям: всех своих воспитанников она знает по именам, умеет найти индивидуальный подход к каждому ребёнку и никогда не остаётся равнодушной к проблемам малышей и их родителей. Выпускники детского сада бывают частыми гостями, вспоминая яркие моменты своей дошкольной жизни.

С 2011 года Галина Николаевна перешла на свою любимую работу – воспитатель и работает по настоящее время.

Но не только одной работой  живет Галина Николаевна. С 2014 года она возглавляет ветеранскую организацию дошкольных учреждений с. Койгородок. Активно участвует в культурно-массовых мероприятиях района и Республики, в выставках, смотрах конкурсах, в акциях и митингах, в спортивной жизни района. Имеет множество грамот и благодарностей.

В 2000 году Галина Николаевна была награждена нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации» за заслуги в области образования.

Просмотров: 284 | Добавил: novoselova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ppu-prof_oi
Наша бригада профессиональных специалистов подготовлена предъявить вам инновационные технологии, которые не только гарантируют надежную защиту от прохлады, но и подарят вашему зданию трендовый вид.
Мы работаем с самыми современными материалами, утверждая долгий термин работы и выдающиеся решения. Теплоизоляция внешней обшивки – это не только сбережение на отапливании, но и заботливость о природной среде. Энергосберегающие методы, каковые мы осуществляем, способствуют не только жилищу, но и сохранению природных богатств.
Самое ключевое: <a href=https://ppu-prof.ru/>Стоимость утепления стен снаружи</a> у нас стартует всего от 1250 рублей за м²! Это доступное решение, которое превратит ваш домик в настоящий приятный угол с минимальными издержками.
Наши достижения – это не единственно изолирование, это постройка пространства, в где любой компонент показывает ваш личный моду. Мы возьмем во внимание все твои просьбы, чтобы воплотить ваш дом еще еще более удобным и привлекательным.
Не откладывайте труды о своем корпусе на потом! Обращайтесь к исполнителям, и мы сделаем ваш дворец не только более теплым, но и более элегантным. Заинтересовались? Подробнее о наших сервисах вы можете узнать на сайте компании. Добро пожаловать в пространство комфорта и уровня.

Имя *:
Email *: